您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县举办2019年第二期行政执法人员综合法律知识网上考试

索引号: 007327444/2019-00015 公开责任部门 连南县司法局
公开日期 2019-08-29 关键词
公开目录 行政执法 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

 

〔2019〕第110期

连南瑶族自治县司法局办公室             2019年8月29日

 

 

 

连南县举办2019年第期行政执法人员

综合法律知识网上考试

 

为强化我县行政执法人员的执法素质,提高行政执法的质量水平,进一步规范我县《行政执法证》申领和年审工作,我县司法局于2019年8月29日上午,组织全县各行政执法单位需要申领(或年审)《广东省人民政府行政执法证》的行政执法人员,包括县卫健局、县统计局、县财政局、县统计局、县审计局、县农业农村局,县档案局、县司法局、三江镇人民政府、寨岗镇人民政府、涡水镇人民政府、三排镇人民政府、大坪镇人民政府等单位人员,在连南县职业学校举行2019年第二期行政执法人员综合法律知识网上考试。考试的内容是行政执法相关的法律法规,包括《行政诉讼法》、《行政复议法及实施条例》、《行政强制法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》。

据悉,参加考试的人员共41人,无人弃考,参考人员最高分为88分,不及格(0-59)等次共20人,及格率为51%。由于有部分考生没有认真对待考试,学习不够透切,导致考试不及格。

行政执法人员综合法律知识培训是连南县司法局的一项常规性工作,也是我县依法行政考核的重要指标之一。凡是需要申领《行政执法证》的行政执法人员都必须通过综合法律知识网上考试。今后,我县将继续做好综合法律知识网上考试工作,努力提高我县行政执法人员的执法素质,促进依法行政。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市司法局 县政府 县委政法委 县委宣传部 平安办

 

 信息员:徐欢欢                         电话:0763-8660001