您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

关于申报一次性创业资助有关问题的补充通知

索引号: zcbmlnxrlzyhshbzj/2019-00057 公开责任部门 连南县人力资源和社会保障局
公开日期 2019-09-04 关键词
公开目录 公开文件 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各镇人民政府,县直有关单位、创业主体:

为进一步贯彻落实《广东省进一步促进就业若干政策措施》精神,根据《关于转发省财厅人社厅就业补助资金使用管理有关问题的补充通知》(清人社函〔2019〕61号)、《关于清远市贯彻进一步促进就业若干政策措施办事指南(暂行办法)的补充通知》(清人社函〔2019〕270号)等文件要求,结合我县目前工作实际,为提高开展受理一次性创业资助工作效率,现将有关事项补充通知如下:

1.分期分批受理申请一次性创业资助。

2.符合条件的创业主体只能享受一次创业资助;符合条件的法人,一人只能享受一次创业资助,重复申请的不予受理。

3.2019年9月5日至9月30日(工作日内)先预受理注册日期为2016年9月5日至2017年4月30日注册成立的创业主体;2017年5月1日后注册成立的创业主体具体受理时间另行通知,具体通知,请关注县政府网:(http://zwgk.liannan.gov.cn/Government/PublicInfo/PublicInfoList.aspx?DepartmentId=20),或者咨询县公共就业服务中心,咨询地点:连南县三江镇团结大道行政服务中心一楼23号窗口,咨询电话:8668809。

4.已受理的,按“三年内提出申请”的时间内,分期分批公示和发放补贴。先公示2017年4月30日前成立的创业主体,2017年5月1日后注册成立的创业主体按“三年内提出申请”的时间按创业先后分期分批公示和发放。

5.经审核,不符合条件的创业主体不予发放补贴。凡发现有采取先注销后更换名称或更换法人或更换地址等而创业主体经营范围行业不变、实际不是初创企业的,三年内有违法经营行为并受查处的,不依法纳税的、出现偷税漏税、违反劳动法、劳动合同法、社会保险法等法律法规行为一律不予受理或给予补助,已享受的,一经查实,依法追缴。

 

 

                                          连南瑶族自治县人力资源和社会保障局

                                                              2019年9月4日