您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县召开2019年全县教育大会暨优秀 教师表彰、星河湾奖教奖学颁奖大会

索引号: 007327065/2019-00041 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-09-10 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2019年9月10日上午,我县召开2019年全县教育大会暨优秀教师表彰、星河湾奖教奖学颁奖大会,传达学习和贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,研究和部署当前和今后一个时期我县的教育工作。县委书记刘泽和出席会议并讲话,县长唐金文主持会议,星河湾集团龙萍副总裁,清远市教育局高常立副局长出席了会议有关活动。

会上,县委常委、县委组织部部长梁卫平传达学习了全国、全省和全市教育大会精神,副县长沈碧霞宣读了《中共连南瑶族自治县委 连南瑶族自治县人民政府关于表彰2019年度连南瑶族自治县教育系统先进单位、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任的决定》,对2018-2019学年我县教育改革与发展中表现优异的6个先进单位和100位同志予以表彰。随后,会议对2018学年取得优秀成绩的师生颁发了星河湾奖教教学金,发出奖励金159.9万元,共有师生1300多人次、36个团体获得奖励。

高常立表示,市教育局对连南县委县政府推动教育改革发展所取得的成绩表示肯定。希望连南坚定不移加强党对教育工作的全面领导,坚定不移推进教育优先发展,坚定不移提高教育教学质量,坚定不移加强教师队伍建设,坚定不移打造连南教育特色品牌。

唐金文指出,全县各级各部门要认真学习贯彻会议精神,坚持教育优先发展战略,建立健全党委统一领导,党政齐抓共管的教育工作领导体制,优先把教育纳入国民经济和社会发展中长期规划,明确教育优先发展共识,认真履行教育职责,切实抓好教育改革、师德校风建设、强师工程等工作的落实。

刘泽和代表县委、县政府感谢市教育局、星河湾集团长期以来对连南教育工作的关心支持,祝贺受表彰的先进集体(学校)、优秀教师和获得星河湾奖学金的学生,并向全县教育工作者致以节日祝福。他对近年来我县教育工作取得的成绩表示充分肯定,并强调,全县各级各部门要认真学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神,坚持以党建引领教育事业发展,紧扣立德树人的根本任务,强化质量立校导向,优化教育资源配置,全力促进学生全面发展,全面加强教师队伍建设,深化成果运用,推动教育责任全面落实,着力推动连南教育从规模增长向质量提升转变,奋力谱写连南教育高质量发展的新篇章,为连南加快实现“生态与文化立县·全面高质量发展”提供充足的智力保障,为新中国成立70周年献礼!

县领导房志荣,各镇党委书记、镇长、分管教育领导、镇教办全体工作人员,各村(居)委会书记、主任,县直及省市驻连南副科以上单位主要负责同志,各中心学校以上学校领导班子成员,完全小学及教学点负责人,幼儿园(含民办)负责人,县教育局中层以上干部,受表彰师生代表等参加了会议及活动。