您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

索引号: 007327065/2019-00042 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-09-20 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 2019年9月19日,连南县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委的工作要求,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员部署。县委书记刘泽和作动员讲话,市委第七指导组副组长林绍文出席会议并讲话,县委副书记邱金水主持会议。

  按照党中央、省委和市委的统一部署,我县于9月至11月在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。刘泽和指出,在新形势下,开展主题教育正当其时、势所必须,要充分认识开展这次主题教育对强化全党思想武装的重大意义,充分认识开展这次主题教育对深入推进全面从严治党的重大意义,充分认识开展这次主题教育对密切联系群众、服务群众的重大意义,充分认识开展这次主题教育对推动连南加快脱贫奔康、全面高质量发展的重大意义,全面落实中央、省委、市委和县委的各项决策部署,扎实推进各项工作,努力加快自治县脱贫奔康、全面高质量发展步伐。

  刘泽和强调,要准确把握目标要求,以学习教育、调查研究、检视问题、整改落实为抓手,全力推动主题教育工作落深落细落实。一是学习教育要入脑入心、常学常新、知行合一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是调查研究要察实情、出实招、求实效,坚决反对走马观花、浅尝辄止的形式主义。三是检视问题要找具体、找准确、找深刻,做到问题查摆到位、原因剖析到位、反思反省到位。四是整改落实要紧盯问题抓、举一反三抓、持续深入抓,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

  刘泽和强调,周密部署实施,确保主题教育工作取得实效长效。一是强化担当,压实责任。切实担负起这一政治责任,认真履职、靠前指挥,高标准、严要求抓好每个规定动作,抓实每个工作步骤。二是严督实导,务求实效。深入各基层领域分级、分类开展指导工作,深入调查研究,准确掌握第一手情况,多面对面的沟通、实地督导。三是全面宣传,营造氛围。同步谋划、同步推进主题教育专题宣传工作,及时发现总结、广泛开展宣传好的经验做法,促进思想交流交融,汇聚好连南“正能量”,形成以上率下、示范带动的良好氛围。

  县委常委、组织部部长梁卫平就开展好主题教育作了工作部署。他强调,本次主题教育不划阶段、不分环节,各基层党委要切实履行职责,加强组织领导,层层传导压力,把中央部署和省市县委要求落实到每个班子、每个支部、每名党员。一要明确目标和任务;二要理清思路和方向;三要找准着力点和结合点;四要夯实责任务求实效;五要注重宣传强化引导。

  清远市委第七指导组副组长林绍文参加会议,对连南县开展主题教育提出指导意见和工作要求:县处级领导班子和领导干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,基层党支部要把学习教育、检视整改贯穿全过程;学习教育要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  市委指导组成员;县四套班子成员;县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员;县主题教育办公室的各工作组、指导组全体成员;县人民法院院长;县人民检察院检察长;各镇党委书记及镇长、分管党建副书记、组织委员、行政村(社区)党总支书记、驻村第一书记;县直系统党委书记、系统党委办主要负责同志;县直及上级驻连南副科以上单位党员主要负责同志、党支部书记;县“两新组织”党支部书记等参加了会议。