您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

连南县政府班子会议专题研究部署安全生产工作

索引号: 007327065/2019-00088 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-09-25 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2019年9月24日下午,县委副书记、县长唐金文主持召开县政府班子会议专题研究部署安全生产工作。

会议听取了县应急管理、消防、自然资源等部门关于近期安全生产、消防和森林防灭火工作开展情况、存在问题和下一步计划的汇报。

    唐金文强调,县政府班子成员要切实提高政治站位和政治敏感性,高度重视安全生产工作的极端重要性,特别是新中国成立七十周年和国庆期间,要带头亲自开展分管行业领域的安全生产检查,贯彻落实国家、省市党委、政府有关会议和文件精神,严格执行落实“四个严防”“四不发生”目标,确保我县安全生产形势持续稳定好转。

唐金文指出,要始终将安全生产工作落实作为首要突出工作来抓,要督促各镇、各行业领域主管部门切实落实属地管理和行业监管责任,持续开展全方位、无死角的安全生产大检查,突出道路交通、建筑施工、工矿商贸、旅游、大型群体性活动、防溺水、危险化学品和烟花爆竹、小作坊等重点行业领域的专项整治,加强“四不两直”安全生产检查执法力度,坚持“四个一律”对各类安全生产非法违法行为“零”容忍,加大打击非法违法行为查处震慑力度,倒逼企业落实安全生产主体责任,严肃事故查处和责任追究。

唐金文要求,全县各镇、各部门要时刻紧绷安全生产、消防和森林防火这根弦,越是关键时刻越要经得住考验,严格落实24小时领导带班坐班和信息报送制度,及时制定专项应急预案,充分做好应急处突各项工作准备,要加强宣传教育培训力度,不断增强广大群众的安全意识、消防意识和森林防火意识,全力营造新中国成立七十周年和谐稳定的安全环境。