您现在的位置:首页>政务公开 >> 信息公开目录 >> 信息公开内容页

县长唐金文带队开展“7+2”重点领域安全生产检查

索引号: 007327065/2019-00102 公开责任部门 连南县政府办公室
公开日期 2019-11-15 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

    为贯彻落实省市安委会关于加强对重点领域安全生产专项整治的要求,切实做好全县安全生产工作,有效防范事故的发生,11月14日下午,连南县委副书记、县长唐金文带队到寨岗镇、三排镇开展重点领域安全生产检查。

    唐金文一行先后到寨岗镇迴龙工业园鑫发五金玩具厂、寨岗镇污水处理厂进行检查,重点检查企业的安全生产责任制、安全生产制度、操作规程、安全培训制度、生产车间消防设施和粉尘防治措施以及排污治理、员工接送车辆检修、食堂食品安全、厂区安全通道畅通等安全保障工作是否落实到位。

检查发现,部分生产经营单位对安全工作的重视程度有待提高,员工灭火技能欠缺,安全意识薄弱,未对新员工进行安全应急知识培训等,企业重生产轻安全的现象依然存在,针对检查中发现的安全隐患和存在的问题,检查组要求企业责任人对照问题限期整改。

    唐金文强调,各企业、各单位要充分认识安全生产的极端重要性,牢牢树立安全意识,务必把安全生产工作放在第一位,全力抓好安全风险防范,严防安全事故发生。

    唐金文要求,一是要严格落实主体责任。各企业要严格安全生产主体责任,把安全生产工作摆在首位,强化制度建设,加强日常管理,经常性开展隐患排查整治,加大教育培训力度和经费投入,进一步提升安全生产水平和风险防范能力,守好安全生产第一关。二是要严格落实监管责任。监管部门及属地党委政府要严格落实行业监管和属地管理责任,加大监管执法力度,从严查处安全生产违规违法行为,全力确保人民群众生命财产安全。三是要形成齐抓共管合力。各企业、各行业主管部门以及属地乡镇要相互配合,形成工作合力,共同抓好安全生产工作,确保社会大局稳定。

    随后,唐金文一行还到寨岗镇廻龙村、三排镇连水村,就如何开展好农村道路交通安全隐患点整治、农田水利灌溉和防污治污及森林防灭火等新农村建设工作进行了检查和指导。

副县长房春华,县自然资源局、市生态环境局连南分局、寨岗镇、三排镇等县直部门和镇主要负责同志参加了检查。